Kategorie: Griesel & Compagnie

Griesel bringt die Hessische Bergstraße als Anbaugebiet wieder zurück auf die deutsche Weinkarte. Noch beeindruckender wird das, wenn man bedenkt, dass sie das als junges Sektgut geschafft haben. Ein Produkt das jahrelange Reifezeiten im Keller benötigt und extrem viel Feingefühl verlangt. Die Geschichte beginnt mit der Gründung 2013 ohne eigene Rebfläche aber einem kompromisslosen Qualitätsstreben. Mittlerweile werden 15 Hektar bewirtschaftet.  Entscheidungen werden nie zu Gunsten von Quantität sondern immer nur für Qualität getroffen. Begrünung zwischen den Reben, Handlese, spontane Gärung sind nur einige dieser Parameter. Und das zeichnet sich schließlich in den Sekten ab.
Mit „Von Wiesen“ wurde das Sortiment clever erweitert. Mit Anspielung auf die umliegenden Streuobstwiesen werden Sekte und alkoholfrei Obstschaumweine gekeltert, die qualitativ ihresgleichen suchen.